«Морской район Морской столицы»

Молодежь из нашего муниципального образования претендует на победу в конкурсе «Морской район Морской столицы».

Молодежь из нашего муниципального образования претендует на победу в конкурсе «Морской район Морской столицы».
Конкурс посвящен воспитанию гражданственности и патриотизма, повышает интерес к морским профессиям, выявляет таланты. Его совместно проводят Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Морской совет при Правительстве СанктПетербурга, Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга, Фонд «Морское образование». В организационный комитет входит Игорь Стефанович Фигурин, глава Муниципального образования Васильевский, офицер ВМФ, заслуженный врач РФ.
На первом этапе проводятся соревнования между командами муниципальных образований Санкт-Петербурга, а в финале соперничают команды районов. Коллективы показывают свою общеобразовательную и спортивную подготовку, выступают с художественными номерами. Участникам состязаний от 14 до 30 лет (в каждой номинации определены свои возрастные рамки).
На муниципальном уровне команды борются за победу в таких номинациях, как фотоконкурс «Паруса молодежи», интеллектуальная игра «Морская баталия», вокальный конкурс «Невский бриз». Команды административных районов Санкт-Петербурга соревнуются в номинациях: конкурс презентаций «Морской район Морской столицы», конкурс «Жемчужина Балтики», конкурс «Карнавальный теплоход».
Победители и призеры выявляются по набранным баллам. Административному району Санкт-Петербурга, занявшему первое место, вручается переходящий кубок конкурса и присваивается титул «Морской район Морской столицы».
Ежегодный конкурс «Морской район Морской столицы» проводится с марта по ноябрь. 29 апреля состоится финал его вокальной части — «Невский бриз». В финал прошли ансамбль «МИК» и солист Арман Байчеркесов из Муниципального образования Васильевский.

[+] Комментарии